Что такое видеопродакшен?

Что такое видеопродакшен?

golubprod.com Что такое видеопродакшен? Какие бывают виды продакшена? В чем разница?

 

Если обратиться к английскому языку, то слово «production» означает производство. Что же такое видеопродакшен? По своей сути, видеопродакшен представляет собой – процесс создания видеоконтента. 

Каждый из сотрудников видеопрокашена имеет узкую специализацию, что позволяет делать продукт в разы качественнее. Самый главный человек во всей это команде – это продюсер. На него возложены такие обязанности как: формирование команды, подбор сотрудников. Именно он является ответственным лицом за результат перед заказчиком.  

Если говорить о стадиях видеопрокашена, то они ничем не отличаются от стадий создания фильма, т.е. точно также разрабатывается сценарий, по которому будет происходить съемка. Далее идет согласование сценария с актерами и непосредственно заказчиком. После согласования сценария идет съемочный процесс, который зачастую проходит не в одну смену. Ну и последний этап – это, конечно же, так называемый постпродакшен, который подразумевает сам процесс создания готового «фильма»

В настоящее время на рынке видеопроизводства существует множество компаний, которые занимаются видеопродакшеном. Но стоит отметить, что существуют разные виды видеопродакшена, поэтому каждая из таких компаний имеет свою специфику, свой вектор работы, который по сути отличает их от других компаний в этой сфере. 

Зачастую наши конкуренты используют такие типы видеопродакшена, как специализированный продакшен и продюсерский видеопродакшен

Специализированный видеопродакшен

Специализированный видеопродакшен — данный тип является очень узкопрофильным направлением и зачастую включает в себя что- то одно из: 3D-анимации, motion-дизайна или инфографики.  Такой вид продакшена  подходит тем заказчикам, которые четко знают концепцию своего видео и без помощи третьих лиц представляют то, что они хотят видеть в конечном итоге. 

Продюсерский видеопродакшен

В свою очередь, продюсерский видеопродакшен подразумевает под собой, что продюсер сам под каждый проект подбирает специалистов. Чтобы хорошо заработать – продюсеру необходимы крупные проекты, так как ему из своего кармана придется платить каждому подобранному специалисту. В связи с этим, такой вид продакшена отличается высокой стоимостью и риском, так как нет уверенности в том, что будет подобрана хорошая команда специалистов, которые сделают все так, как вы видели в портфолио. 

Если говорить о нашей студии, то мы занимаемся продакшеном полного цикла. 

Продакшен полного цикла

Что это такое и в чем его преимущества? 

Продакашен полного цикла подразумевает под собой, что студия берет на себя все организационные вопросы. Вам, как заказчику, необходимо только согласовать разные детали поэтапно. Мы четко следуем выбранной концепции, все работы делает одна команда, поэтому результатов из серии «ожидание»/ «реальность» не будет.

Мы сделаем для вас видеопродукт, который позволит вам решить все поставленные задачи: увеличит конверсию, презентует ваш(у) услугу/продукт, увеличит продажи и т.д. 

Многие из Вас уже знают, что видеореклама в современном мире уже давно является не чей-то прихотью, а обязательной маркетинговой стратегией, которая позволяет показать уникальность, востребованность и сильные стороны как компании, так и продукта/услуги.

На нашем сайте golubprod.com для вашего удобства мы разбили все видео по категориям. Вы с легкостью можете посмотреть на сайте подробное описание каждой услуги и узнать стоимость, а также посмотреть примеры работ и описание к ним.