Основные этапы съемок

Основные этапы съемок

golubprod.com В этой статье мы разберем 3 основные этапа в создании видео. В первую очередь мы выясняем основные потребности...

 

Итак, к нам обратился клиент. В первую очередь мы выясняем основные потребности, какую задачу должен выполнить ролик. Мы проводим консультацию или клиент самостоятельно в удобное для себя время заполоняет бриф.

Список основных вопросов бриф

Бриф

Бриф - это небольшая анкета между клиентом и исполнителем, в которой закрепляются важные параметры и данные видеоролика, который нужно разработать. Бриф по сути является техническим заданием (ТЗ), благодаря ему нам как исполнителям становятся понятными исходные данные о компании, в том числе целевая аудитория (ЦА), на которую должен быть направлен продукт. С помощью брифа мы понимаем предпочтения заказчика, что позволяет создать продукт, который полностью отвечает его требованиям, цвелям и задачам. Бриф готов - можно начинать производство!

Этапы производства

Все производство ролика можно разделить на 3 этапа: pre-production, production и post-production. Разберём каждый этап по отдельности. 

Pre-production

препродакшен

1 этап называется препродакшн с английского слово production означает производство, то есть pre-production это подготовка к производству видео. На данном этапе на основе брифа мы бесплатно разрабатываем концепцию будущего ролика с указанием точной стоимости и сроков производства. После утверждения концепции и подписания договора,  наш сценарист создаёт полноценный сценарий. Вам как заказчику необходимо подойти к этому этапу наиболее ответственно и по возможности внести все корректировки. Именно на этом этапе создаётся сценарий, утверждается стилистика, продолжительность и формат видео, подбираются актёры, локации, реквизиты, при необходимости создаётся и согласовывается раскадровка. Если вы хотите получить ролик в максимально сжатые сроки, подойдите к этому этапу со всей ответственностью. Мы очень любим когда на данном этапе клиент даёт максимальную обратную связь и принимает участие в процессе. Если съемка будет производиться на территории заказчика, с участием его сотрудников, то необходимо заранее подготовить пропуска для службы охраны, чтобы наша команда смогла беспрепятственно произвести съемку в указанное время. Сценарий с учетом всех изменений и дополнений согласовывается и окончательно утверждается заказчиком. Все последующие изменения или дополнения, вносимые заказчиком в уже утверждённый сценарий, могут привести к увеличению объемов работы, а как следствие к стоимости и перенесении даты сдачи и приема готового видеоролика.  

Production

съемка рекламного ролика

2 этап называется продакшн. Чем лучше проработан препродашн, тем быстрее и легче пройдёт работа над этапом продакшн, непосредственно съёмка видео. В утверждённую дату и время приезжает наша команда, настраивает оборудование, выставляет свет и начинает работать. Как правило, съёмки проходят в один день, но если вам необходима съёмка презентационного фильма в разных локациях и с отзывами партнёров, то съёмки могут занимать от 2 до 5 дней.  

Post-production

монтаж видео

Заключительный этап по разработке видео это постпродакшн. Включает в себя обработку всего отснятого материала, монтаж, добавление эффектов, графики, цветокоррекцию, обработку звука, добавление музыки и диктора. После выполнения всех этих этапов вы получаете уже готовый к работе видеопродукт, который необходимо внедрять и таргетировать на вашу целевую аудиторию. Вы также можете обратиться к нам за этой услугой или к другим специалистам.  

Ознакомиться с ценами прямо сейчас можно по ссылке

Заключение

Итак, мы рассказали о 3-х этапах производства видео: препродакшн, продакшн и постпродакшн. Ещё мы рассказали о том как участие заказчика в процессе производства видео позволяет не выходить за рамки утверждённого бюджета и срока. Желаем Вам удачных съемок, и получения необходимого результата от готового проекта.