Самая Эффективная Реклама В Интернете

Самая Эффективная Реклама В Интернете

golubprod.com 5 советов по созданию лучших видеореклам, а также примеры из компаний, которые используют...

 

Пользователи Facebook любят видео. Каждый месяц 1,25 миллиарда из них просматривают видео только на Facebook Watch, потоковом видеосервисе. Видеореклама Facebook позволяет маркетологам использовать эту тенденцию в своих интересах.

Мало того, что видеореклама получает больше кликов (в два раза больше, согласно одному недавнему эксперименту), но они дают маркетологам больше творческой свободы, чтобы показать индивидуальность бренда и эмоционально соединиться с аудиторией.

Видео формат в рекламе Фейсбук стала одним из самых эффективных форматов, которые есть в распоряжении у нас. Знание того, как создавать остановку прокрутки ленты новостей, привлекательные ролики помогут любому маркетологу мгновенно стать более конкурентоспособным на платформе.

видеореклама фейсбук

В этом руководстве вы изучите основы видеорекламы Facebook, пять советов по созданию лучших видеореклам, а также примеры из компаний, которые используют видео максимально эффективно.

Что такое видеореклама Facebook?

Facebook video ads - это платные места размещения объявлений, которые содержат видео и могут отображаться в одном из нескольких предопределенных местоположений на экране Facebook посетителя.

Вы можете либо создать видеорекламу с нуля, либо увеличить существующий пост, который включает видео из вашего аккаунта Facebook.

Размещение видеорекламы на Facebook

Большинство людей знакомы с видеообъявлениями в ленте новостей-теми, которые вы видите в ленте новостей при прокрутке. Но на самом деле есть несколько мест, где можно разместить вашу рекламу на Facebook. Объявления в ленте похожи на органические сообщения и появляются, когда кто-то прокручивает свою ленту новостей.

реклама в ленте новостей фейсбук

Видеореклама в потоке похожа на мини-рекламу, которая показывается в середине другого видео. Они отображаются только на мобильных устройствах после 60 секунд воспроизведения основного видеоконтента.

Будут воспроизводиться первые 15 секунд рекламы в потоке, а затем зрителю предоставляется выбор: либо посмотреть остальную часть рекламы, либо вернуться к исходному видео.

пропустить рекламу на ютуб
Пример. Как на ютубе

Facebook Marketplace. Видеореклама появляется, когда пользователь прокручивает страницу и делает покупки на Facebook Marketplace.

фейсбук маркетплейс

Facebook Stories ads - это полноэкранные вертикальные объявления, которые появляются между органическими историями Facebook. Видео длиной более 15 секунд разбиваются на разные сюжетные карты, которые воспроизводятся одна за другой.

реклама сторис

После первых трех карточек зритель может продолжить просмотр или вернуться к органическим историям. Объявления отображаются в промежутке между органическими видео на Facebook Video Feed. Прокручиваемый видеофайл открывается всякий раз, когда кто-то щелкает, чтобы посмотреть видео из своей ленты новостей. Видео-фид объявления отображаются среди органических видео.

Анатомия видеорекламы Facebook

Каждая часть видеорекламы имеет свою работу. Понимание каждой из этих частей будет иметь большое значение для создания рекламы, которая привлекает и конвертирует ваших самых ценных клиентов.

видеореклама сторис

1. Ссылка на учетную запись

Это ссылка на ваш аккаунт в Facebook. Это объявление также отличается от обычного видеопостинга словом “спонсируется”, которое отображается рядом со ссылкой на аккаунт.

видеореклама в ленте новостей

2. Основной текст

Это текст, который появляется над просмотром видео. Более 125 символов могут быть усечены, поэтому зрители должны нажать кнопку “подробнее”, чтобы увидеть полный текст.

3. Просмотр видео

Именно здесь отображается видео. Пользователи решают в своих настройках Facebook, хотят ли они, чтобы видео воспроизводилось автоматически, воспроизводился автоматически звук или просто показывалось неподвижное изображение, пока они не нажмут кнопку воспроизведения.

4. Заголовок

Несмотря на свое название, заголовок отображается под просмотром видео. Более 40 символов заголовка могут быть усечены и не видны.

5. Кнопка призыва к действию

Это кликабельная кнопка в правом нижнем углу вашего объявления. При создании видеорекламы вы выбираете один из заранее заданных параметров CTA. Вы также можете видеть, что реклама в ленте принимает участие (лайки, комментарии и акции) и показывает, когда звук включен или выключен.

Требования Facebook к видеорекламе

Требования Facebook к видеорекламе

Убедитесь, что вы следуете требованиям и рекомендациям Facebook к видео. Если вы этого не сделаете, ваше видео может выглядеть странно в рекламе, или Facebook может вообще не одобрить вашу рекламу.

Каждый тип рекламы—Stories ads, in-feed ads и т. д.—имеет свой собственный набор технических требований. Есть пять спецификаций видео о которых вы должны знать:

  1. Тип файла: Facebook поддерживает широкий спектр типов файлов, но MP4, MOV или GIF рекомендуются для всех размещений видеорекламы.
  2. Соотношение сторон: 16: 9 (горизонтальная) и 9:16 (портретная) поддерживаются для рекламы в ленте, но Facebook рекомендует 4:5 для рекламы в ленте; в противном случае вы можете получить черные полосы с обеих сторон видео. Другие места размещения объявлений могут иметь другие требования.
  3. Длина видео: от одной секунды до 241 минуты для рекламы в ленте. Это зависит от размещения видео.
  4. Максимальный размер файла: 4 ГБ для всех мест размещения.
  5. Минимальное разрешение: 1080 x 1080 для всех мест размещения.

3 причины, по которым видеореклама Facebook поможет вам достичь ваших маркетинговых целей

 

1. Facebook и его пользователи любят видео

Facebook и его пользователи любят видео

Facebook помогает себе достичь одной из своих основных целей, когда ваша реклама включает видео, и вы предоставляете тот тип контента, который пользователи Facebook жаждут.

Марк Цукерберг был бычьим на видео в течение длительного времени. “Я просто думаю, что через несколько лет мы окажемся в мире, где подавляющее большинство контента, который люди потребляют в интернете, будет видео", - сказал Цукерберг в 2016 году во время основной речи на Всемирном Мобильном Конгрессе в Барселоне. С тех пор Facebook сосредоточился на том, чтобы стать крупнейшей рекламной видеоплатформой. Использование видео в рекламе означает, что вы соответствуете целям Facebook.

Пользователи Facebook, похоже, довольны продолжающимся переходом на видео. Около 65% пользователей Facebook говорят, что они смотрят видео на Facebook каждый день, и 60% людей, которые смотрят онлайн-видео, делают это на Facebook. Кроме того, 60% людей ожидают, что в течение следующего года они будут смотреть больше социальных видео.

Видеореклама поможет привлечь новых клиентов на Facebook, поскольку видео является таким популярным средством на платформе.

2. Видео более привлекательно, чем другой контент на Facebook

Любовь людей к видео также означает, что они проводят больше времени за его просмотром и взаимодействуют с ним больше, чем другие медиумы.

Средний уровень вовлеченности в видеопосты составляет 6,13%, что является более высоким показателем вовлеченности, чем любой другой тип контента на Facebook. И люди смотрели видео в пять раз дольше, чем статический контент.

3. Видеореклама Facebook конвертирует больше, чем другие виды рекламы

конверсия видео
Вдруг, если забыли как считать конверсию

Лучшая новость для маркетологов заключается в том, что видеореклама не просто привлекает клиентов, но и стимулирует их к более эффективной конверсии.

Согласно опросу, почти 69% маркетологов говорят, что видеореклама превосходит изображения и простые текстовые объявления на Facebook, в то время как лучшим средством для поиска нового продукта является видео, по мнению почти трети грузоотправителей.

В одном из примеров агентство ClearPivot видит от 20% до 30% более высокие коэффициенты конверсии с помощью видео в рекламе Facebook. Кроме того, 22% людей говорят, что они используют видео для сбора информации о брендах.

Какой вывод?

Мало того, что люди любят смотреть видео на Facebook, но и объявления, которые показывают видео, помогут вам конвертировать зрителей в клиентов.

5 советов по созданию видеорекламы Facebook, которая привлекает и конвертирует

Пользователи Facebook смотрят более 100 миллионов часов видео в день. Хотя это доказывает, что видео является популярным средством массовой информации, оно также указывает на необходимость создания исключительных видеореклам, если вы хотите, чтобы они были запоминающимися.

1. Создавайте рекламу, которая работает без звука

реклама без звука

Facebook обнаружил, что 80% людей негативно реагируют на автоматическое воспроизведение видео со звуком, поэтому они дали пользователям возможность отключить звук на видео. Теперь большинство видео просматривается без звука, поэтому ваши видеорекламы должны быть в состоянии передать сообщение только с помощью визуальных эффектов.

Есть несколько способов убедиться, что ваши видео эффективны без звука:
Добавьте субтитры с закрытыми субтитрами к вашему видео. Видеорекламу с субтитрами смотрят на 12% дольше, чем видеорекламу без субтитров.

2. Быстро привлекайте внимание и размещайте свой бренд

гифка рекламного ролика

Первые три секунды видеорекламы обеспечивают 47% ее стоимости для вашего бренда. За первые 10 секунд ваш бренд получает 74% рекламной стоимости. Убедитесь, что вы максимально используете эти критические первые несколько секунд.

Каждый третий человек говорит, что увидев логотип или бренд, который им нравится, они перестают прокручивать, и упоминания бренда в первые три секунды положительно коррелируют с подъемом конверсии. Чтобы максимизировать отдачу от вашей видеорекламы, сделайте свой бренд легко заметным сразу.

Кроме того, у людей есть гораздо более сильный отзыв объявлений, которые получают точку через первые пять секунд. Так что будьте ясны и лаконичны с вашим сообщением.

Doritos нужно всего шесть секунд и ноль слов (за исключением пакета чипсов), чтобы рассказать вам все, что вам нужно знать о своей новой острой, наполненной лаймом закуске.

3. Подумайте, мобильный телефон - первый

телефон против компьютера

Мобильный телефон и видео-идеальная пара: люди в 1,5 раза чаще смотрят видео ежедневно на смартфоне против компьютера.

Зрители также говорят, что легче обращать внимание на видео на мобильном устройстве, и, возможно, именно поэтому mobile-first creative имеет 27% - ный подъем бренда по сравнению с видеорекламой, не оптимизированной для мобильных устройств.

Если вы уже создаете короткие видеоролики без звука, которые рано показывают ваш бренд, вы уже на пути к оптимизации видеорекламы для мобильных устройств. Но есть еще пара вещей, которые вы можете сделать.

Кстати, на таких роликах наша компания и специализируется. Так что можете заказать у нас. Посмотреть цены

Например, вы можете использовать вертикальное видео. Именно так видео часто просматриваются на смартфонах, поэтому вертикальное видео заполняет большую часть экрана. Не говоря уже о том, что вертикальная видеореклама получает самую высокую вовлеченность на Facebook.

Вы также можете рассмотреть возможность использования ведущих объявлений для сбора информации на мобильном устройстве. При нажатии на ведущую рекламу пользователи отправляются в контактную форму в Facebook с большей частью предварительно заполненной информации, а не на целевую страницу на вашем веб-сайте, где они должны заполнить все данные.

контактная форма фейсбук

4. Ретаргет людей которые смотрят ваши видео

Ретаргетинговая реклама - это реклама, которая автоматически показывается тем, кто предпринял какие-то действия, например зашел на ваш сайт или увидел другое ваше объявление.

Вы можете создать пользовательскую аудиторию Facebook, которая специально ретаргетирует людей, посмотревших одну из ваших видеореклам. Когда кто-то смотрит одно из ваших видеореклам, он знакомится с вашим продуктом и в 10 раз чаще нажимает на следующую рекламу.

лук э лайк фейсбук аудитория

Ретаргетинг с помощью видеорекламы работает, потому что, когда кто-то тратит время на просмотр вашей рекламы, он сигнализирует об интересе к вашему продукту или сообщению. Затем вы можете показать им будущие объявления, основанные на этом интересе.

Facebook отслеживает, кто смотрит все или большую часть этого видео. Поскольку эта аудитория заинтересована в продуктах Google, компания может показывать им рекламу других подобных продуктов, которые, скорее всего, также заинтересуют их.
Используя эту стратегию, вы увидите более высокий уровень кликов и конверсии по ретаргетированным объявлениям, что повысит отдачу от ваших маркетинговых расходов.

5. Увеличьте вовлеченность с помощью видеорекламы опроса

опрос в видеорекламе

Facebook теперь предлагает интерактивные стикеры для голосования—такие же, как и в Instagram—для видеорекламы. Наклейки для опроса позволяют вам напрямую взаимодействовать со своей аудиторией. Вы задаете вопросы, а они отвечают. Это взаимодействие поощряет вовлеченность, спрашивая что-то у аудитории. Это также учит вас кое-чему о вашей аудитории.

В целом, интерактивные элементы, такие как наклейки для опроса, популярны в социальных сетях. На самом деле, 60% компаний в Instagram используют какой-то интерактивный элемент, такой как наклейки для опроса, и 63% опрошенных людей говорят, что они использовали наклейку от бренда. Наклейка для опроса, подобная этой, не только вовлекает людей в разговор, но и действует как фокус-группа для сбора обратной связи.

Наклейки для опроса доступны только через видеорекламу на Facebook. К счастью, их легко настроить, и Facebook показывает вам, как именно это сделать.

Примеры видеорекламы Facebook, которые продаются с эмоциями

Лучшая реклама использует человеческие эмоции, и видео - отличный способ установить эту связь. Эти восемь брендов придумали, как сделать это хорошо. Следуйте их примеру, и вы будете создавать видеорекламу на Facebook, которую люди любят смотреть и которой хотят поделиться.

WizardPins и The Sill: предвкушение

Распаковка видео уже давно стала трендом в социальных сетях, а лучшие распаковочные видео набирают миллионы просмотров.

Эти видео популярны, потому что они вызывают мощные психологические мотиваторы. Вспомните, когда вы в последний раз заказывали что-то онлайн. Как это было здорово, когда посылка появилась у вашей двери? Именно такое чувство может вызвать распаковка видео.

WizardPins, компания, которая делает пользовательские булавки для лацканов на основе дизайна своих клиентов, использовала волнение от распаковки видео в одной из своих рекламных объявлений.

Клиенты WizardPins-художники и создатели, поэтому они ждут, чтобы увидеть, как их проекты оживают в материальном продукте. Реклама также быстро движется, поэтому зрители быстро получают суть истории.

Fender и зум: эмпатия

Сочувствие часто путают с симпатией. Сочувствие можно выразить как жалость, тогда как сочувствие-это наша способность наблюдать за чужим опытом и представлять себе, что было бы, если бы вы сами пережили этот опыт.

Эмпатия в видеорекламе Facebook запускает биологическую реакцию, которая помогает вашим клиентам почувствовать, каково это-использовать ваш продукт.

Fender-ведущий производитель струнных инструментов. Музыка наполнена эмоциями как для создателя, так и для слушателя. Посмотрите, как Fender погружает зрителей в процесс создания музыки с помощью этой рекламы.

Музыкант, наблюдающий за двумя профессионалами, создающими удивительную музыку с помощью продуктов Fender, может себе представить, каково было бы сделать то же самое.

Поставщик видеоконференций Zoom также использует эмпатию и социальное доказательство в своих объявлениях.

Объявление - это разговор с контактами в Sonos-дизайнере домашних динамиков, которые полагаются на Zoom, чтобы объединить команды по кроссу.

В объявлении описана сложность работы с коллегами-инженерами, расположенными на двух побережьях. Люди, находящиеся в той же удаленной рабочей ситуации, что и целевая аудитория Zoom, будут сопереживать этой проблеме и чувствовать облегчение при ее решении.

Люди следуют примеру других людей, с которыми они общаются, и подобные им объявления в социальных сетях помогают поддерживать эту связь.

Каспер: Юмор

Забавная реклама может остановить вас. Но это также может помочь создать связь между вашим брендом и вашим клиентом. Или, как утверждает статья в журнале “Психология для маркетологов", вы покупаете у людей, которые вам нравятся, и юмор-самый простой и быстрый способ добиться этого.

Casper приобрел известность как бренд матрасов, предназначенных непосредственно потребителю, и они расширились, чтобы обслуживать четвероногих клиентов целым рядом собачьих кроватей.

Under Armour и Budweiser: вдохновение

У всех вас есть врожденное желание жить в соответствии с вашим идеальным представлением о себе. Реклама, направленная на удовлетворение врожденных желаний, таких как стремление к самосовершенствованию, помогает брендам устанавливать более тесные связи со своими клиентами.

Бренд спортивной одежды Under Armour выражает ваше глубокое желание совершенствоваться с помощью интуитивных образов, вдохновляющих личностей и мотивационных историй.

Не пугайтесь видеорекламы на Facebook

Когда вы видите высоко продуцируемую рекламу большого бренда, вы можете почувствовать, что видео недоступно, если у вас нет огромного маркетингового бюджета и таланта видеосъемки.

Правда в том, что люди любят подлинность в рекламе. Вы можете снимать и редактировать видео с вашего мобильного телефона или создавать анимацию с помощью программного обеспечения, которое практически не требует опыта, и создавать рекламу, которая подключается так, как неподвижное изображение не может. Поэтому отправляйтесь туда и запишите разговор с вашим лучшим клиентом или расскажите историю вашего бренда. Это то, чего хочет публика. А наша команда с радостью сможет помочь в этом деле. Так что, обращайтесь!

Всю доп. информацию можете получить по ссылке