Сколько стоит снять ролик

Сколько стоит снять ролик

golubprod.com Мы постараемся в данной статье ответить на вопрос «Сколько стоит снять ролик?»

 

Самый частый вопрос, который мы получаем от наших клиентов звучит именно так, как название данной статьи. Мы постараемся в данной статье ответить на вопрос «Сколько стоит снять ролик?», а также указать какие факторы влияют на цену и от чего она зависит. 

Видеореклама на сегодняшний день является одним из самых эффективных способов для продвижения как товаров, так и личного бренда на социальных платформах. В связи с чем, необходимо понимать, из чего складывается цена на этот вид рекламы. 

Первым фактором, который влияет на стоимость видео – является сам вид видеорекламы. Например, - это будет рекламное видео, обзор мероприятий, имидживое видео или что-то другое. Данные виды видео будут изначально иметь разную конечную стоимость из-за того, что предполагают разный объем и формат работы над ним. 

Вторым фактором, который влияет на стоимость видео – это бюджет заказчика. Пожалуй, это самый примитивный, но неизбежный фактор

Фактически цена видео складывается исходя из 3-х этапов.

  1. Препродакшен. На данном этапе обсуждается все детали съемки. Обговариваются идеи и предполагаемый сценарий.
  2. Продакшен.  Данный этап включает в себя саму съемку видео.

Съемка видео зависит от выбора пакета видео: эконом, стандарт, максимум. 

Основное их различие на данном этапе состоит в:

  1. Наличие режиссера на площадке
  2. Количество съемочных дней: одна или две смены
  3. Количество операторов, которые будут непосредственно производить съемку
  4. Съемочная техника
  5. Использование профессионального света
  6. Световики
  7. Звукозаписывающая техника
  8. Звукооператоры

Этот список можно продолжать в зависимости от потребности заказчика, мы привели основные факторы, которые влияют на цену на данном этапе. 

     3. Постпродакшен.  Данный этап является не менее важным, чем два предыдущих, так как требует к себе больше времени и внимания. 

Постпродакшен включает в себя – монтаж видео (сложный или простой в зависимости от выбранного пакета), цветокоррекцию, анимацию, компьютерные спецэффекты (по согласованию с заказчиком), лицензированную музыку (для того, чтобы не было проблем с размещением видео на разных социальных платформах), добавление звуковых эффекторв и озвучку диктора.

Более того, нужно понимать, что в конечную стоимость видео будут включаться и работа актеров, гримеров, стилистов и других лиц, задействованных в производстве видео.

Таким образом, мы понимаем, что цена видео складывается из таких составляющих, как сама концепция видео, продакшен, постпродакшен. Но нужно понимать, что на все эти три составляющих влияет самый важный фактор – это бюджет видео, в зависимости от которого будет выбран пакет видео. 

Надеемся, что мы смогли объяснить Вам, из чего складывается цена видео и какие факторы влияют на нее на каждом этапе создания готового видео. Более точную и конкретную информацию о цене каждой предоставляемой нами услуги, вы можете посмотреть на нашем сайте  в разделе "Услуги" golubprod.com