Сколько зарабатывают русские блогера на Ютубе

Сколько зарабатывают русские блогера на Ютубе

golubprod.com  В нынешнее время много способов зарабатывать деньги. Один из них – блогинг. Блогеры ...

 

В нынешнее время много способов зарабатывать деньги. Один из них – блогинг. Блогеры – люди, снимающие видео или делающие посты в социальных сетях на определённую тематику. Они делятся с аудиторией опытом, распространяются о проблемах, мотивируют и советуют. Есть блогеры, обозревающие новости, снимающие реакции на чужой контент, бьюти-блогеры, фуд-блогеры, летсплейщики и так далее.
В данной статье речь пойдёт о ютуберах – личностях, снимающих видео на площадке YouTube.

За что получают ютуберы? Они снимают видео не только из-за интереса и тяги монтировать, писать сценарий, но и ради денег.
За что они получают?


За просмотры

Заработок на ютуб


Маленькая плата начисляется за просмотр рекламных роликов. За просмотренную рекламу в течение ролика на счёт ютубера поступают деньги. Сумма зависит от длины ролика и от количества показанной рекламы. Оплата за просмотры рекламной вставки маленькая из-за установленного на гаджетах блокировщиков рекламы: AdBlock.
В одном интервью Юрий Дудь признался, что за миллион просмотров от жителей СНГ платят 300$.


Вставки рекламы

Вставки рекламы


Оплачивают просмотры сами рекламодатели. Они начисляют оговоренную или фиксированную компанией сумму за продвижения их товара. Основной доход ютубер получает с рекламы.
Точных данных о стоимости рекламной интеграции нет просторах интернета, и сами блогеры их не разглашают. По неофициальной информации, за полтора-два миллиона просмотров видеоблогер получает от 200 000 до 300 000 рублей.


Партнёрские программы

Давидыч и Тинькофф

Партнёрка – действенный способ заработка. Контент-мейкер и рекламодатель договариваются о сумме за эффективность ролика. Например, блогеру необходимо рекламировать карточку набирающего известность банка. Он заключает с главным менеджером или директором договор, что за каждую приобретенную карту его подписчиком он получит определённую сумму. Такой случай был с ТинькоффБанк.
Кроме кредитных карт могут быть продукты уходовой или декоративной косметики, мобильные приложения. Например, за установленное аудиторией приложение для мобильного заработка ютубер получал 400 рублей за 1000 просмотров.


Донаты

Самый большой донат на стриме


Донат (с англ. "пожертвование") – деньги, подаренные блогеру на развитие канала, для съёмок клипа или нового мерча.
Ютуберы проводят на площадке прямые трансляции. Вместе с подписчиками они реагируют на вирусные ролики, обсуждают темы, проходят игры, поют каверы и так далее. На эфире фанат блогера может попросить передать привет, позвонить, ответить на вопрос, сделать сигну за деньги.
Основатель русских рэп-батлов, Антон Забаев, получает за три часа стрима больше 15 тысяч рублей. За это время он обозревает рэп-батлы, высказывает мнение. Главное условие стримера – определенная сумма денег, которую должны набрать подписчики, иначе видеотрансляции не будет.


Реклама других каналов

Каналы с маленьким количеством подписчиков платят блогерам, у которых больше оформленных подписок, за пропаганду их канала. Известный ютубер получает деньги, а стотысячники – новую аудиторию, которой рекламируют продукты с партнерки.
Канал Nemagia часто помогает раскручиваться маленьким коллегам, рекламируя их контент за 150 тысяч рублей.


Мерч

Мамкупи Моргерштерн


Мерч – предмет одежды, канцелярии или быта с определенной символикой бренда, музыкальной группы, актёра, компьютерной игры, блогера. Многие ютуберы запустили уже линию своей одежды с их фразами, тематикой контента или изображениями.
Несколько видеоблогеров объединяются и создают сайты с мерчами, арендуют офисы, где можно приобрести вещь.
Mamcupy – интернет-магазин объединения нескольких ютуберов. На сайте продаются кружки, блокноты, худи, свитшоты, шапки и многое другое. Продаётся мерч от следующих блогеров:


1. D. K., или ДаняКашин.
2. Лиззка.
3. Миша Совергон.
4. АНАСТАСИЗ.
5. Morgenshtern.


Бьюти-блогеры продают бьюти-боксы, где представлена уходовая или декоративная косметика.


Прочие способы

Блогеры сторис инстаграм


Рекламу от видеоблогера можно увидеть в социальной сети. В сторис Instagram рекламируются продукты питания, косметические средства. Также получают деньги за посещение мероприятий, выступают на сцене, дают интервью, участвуют в шоу.


От чего зависит прибыль


Количество оформленных подписок и просмотры

Это первый критерий, по которому рекламодатель выбирает контент-мейкера для сотрудничества. Соответственно, чем больше подписчиков, тем больше увидит людей рекламу.
Новички в маркетинге выбирают этот показатель Однако, профессиональные организации смотрят на следующий фактор.


Упоминания блогера

Есть спокойные ютуберы, а есть скандальные, привлекающие к себе внимание. Первые известны среди своих подписчиков, обсуждаются в пабликах, посвященных им. Вторые обсуждаются всеми, из-за чего реклама стоит дороже.
Например, сравнить Николая Соболева и ведущего передачи +100500. Коля Соболев ведёт новостной канал, обозревает сенсационные новости, засветился на телепрограмме, привлекая внимание. Максим Голополосов также рассказывает о событиях, но не вступал в масштабные конфликты, не появляется на экране телевизора. Первый получит за просмотр ролика больше, чем второй.


Тема контента

Последний фактор, мало влияющий на стоимость рекламы, – тематика канала. У каждого канала свой контент и целевая аудитория по возрасту, взглядам и так далее. От темы зависит сумма рекламной интеграции. Развлекательный сектор с подписчиками от 12-16 лет будет стоить меньше, чем бесплатные уроки бизнеса с возрастной аудиторией 21+.


Сколько получают владельцы ютуб-каналов

Российское исследовательское агентство блогеров собрало информацию о среднем месячном заработке известных ютуберов с многомиллионной аудиторией.


Wylsacom (Валентин Петухов)

 Wylsacom (Валентин Петухов)


Известный русский техноблогер, обозревающий новые модели гаджетов, смартфоны, приложения. Рекламу покупают приложения, интернет-магазины, игровые площадки. Иногда получает рекламу на новейшие модели смартфонов.
Представитель Сбербанка. Сумма договора неизвестна. По официальной информации, распространенной РИАБ, Валентин зарабатывает 5 млн рублей. По словам Петухова, основная часть заработка уходит на канал.


BadComedian (Евгений Баженов)

BadComedian (Евгений Баженов)


Известный и гениальный блогер на русском ютубе. Его тематика – кино и телевидение. Он обозревает фильмы от русских киностудий, пропагандирует качественные киноработы для массовой аудитории. Преданный фанат Александра Невского. Последние пять видеороликов в среднем посмотрели 6 миллионов людей, учитывая, что подписчиков 3 млн на канале.
Редко вставляет рекламную интеграцию. Зарабатывает на партнерской программе площадки и стримах. Получает ежемесячно 1 300 000 рублей.


Сколько зарабатывают новички

За 1000 просмотров начинающий блогер получит минимум 19 рублей. Даже миллионные каналы не получают много.


Невысокий заработок обусловлен двумя причинами:
• Русская аудитория оценивается дёшево.
• Скачан блокировщик рекламы AdBlock.


Известный летсплейщик повествовал о том, что без монетизации не получишь и двадцати рублей, даже если будет за 1 000 000 просмотров. Без рекламных вставок нельзя заработать на съёмках видео.
Компании обращают внимание на ютуберов со средними просмотрами 50-60 тысяч на каждом. Также зависит от тематики.
Без партнёрок, рекламы можно заработать от 700 до 1500 рублей за одно видео. Но с каждым новым роликом интерес рекламодателей выше.

 

Заключение

Если вы хотите завести свой канал на Ютубе, то действуйте! Главное не стоять на месте, в любом случае вы сможете довести свой канал до больших просмотров, просто для это нужно время и опыт, поэтому не стойте на месте, а начните прямо сейчас.

А за качественным продакшеном обращайтесь к нам.