Видеореклама. Какая она бывает.

Видеореклама. Какая она бывает.

golubprod.com Условно рекламу можно разделить на прямую и косвенную...

 

Как вы знаете, сейчас только ленивый не использует рекламу для продвижения своего бизнеса/личного бренда/услуги и т.д. С каждым годом наблюдается рост видеорекламы на рынке. Такую тенденцию роста можно объяснить несколькими причинами. 

Видеореклама в отличии от других видов реклам обладает такими отличительными чертами, как наличие аудио и визуального компонентов.

Что это значит? 

Во-первых, с помощью видеорекламы мы воздействуем, как на слуховой аппарат человека, так и непосредственно на зрение человека при просмотре им видеоролика, что увеличивает процесс им запоминания информации в коре головного мозга.

Во-вторых, видеореклама отличается своей информативностью. Не один другой вид рекламы, не сможет так подробно в сжатый временной отрезок передать всю необходимую информацию, как о компании, так и о товаре. Например, об технологических процессах производства товара, об использовании той или иной услуги и т.д., описать подробно деятельность компании, сотрудников, свойства товара, преимущества или недостатки товара/услуги.

Одной из важных характерных черт видеорекламы является то, что она подразумевает под собой наличие некого взаимодействия между рекламодателем (потенциальным продавцом) и клиентом (потенциальным покупателем). 

В чем это выражается? 

Чаще всего видеореклама размещается на таких социальных платформах, как Instagram или YouTube, где рекламодатель (потенциальный продавец) имеет возможность получить обратную связь от клиентов (потенциальный покупателей). 

Как? 

В виде лайков/дизлайков, комментариев или репостов. 

Не стоит расстраиваться, если обратная связь будет в виде дизлайков или негативных комментариев, потому что антиреклама -  это тоже своего рода реклама

Если говорить о классификации видеорекламы, то тут стоит отметить, что четкого деления не существует, НО

Условно рекламу можно разделить на прямую и косвенную

Под прямой рекламой мы понимаем любую передачу информации рекламного характера, которая размещается с помощью баннеров, плакатов, текстов и т.д., и содержит прямые ссылки на рекламу. (т.е. очень явно и понятно для всех зрителей, что это реклама) 

Косвенная реклама – это неявная реклама чего-либо. Возьмем, к примеру, имиджевое видео для какой-либо компании. Основной целью данного видео будет – ознакомить зрителей с деятельностью компании. Напрямую в данном видео не будет продажи никаких услуг, но косвенно, конечно же, это будет презентацией предоставляемых услуг компании и их ассортимента, о которых потенциальный клиент услышит при просмотре видео о их деятельности. 

Говоря о видеорекламе, то такое разделение в этой сфере, конечно же, уместно.

Например, услуги на нашем сайте golubprod.com можно условно разделить на прямую и косвенную рекламу.

К прямой рекламе мы отнесем такие услуги, как: рекламный ролик, креативы для таргета, наружная реклама и т.д., которые даже исходя из своего названия дают понять, что сейчас будет презентоваться какой-то товар или услуга с целью дальнейшей продажи.

В свою очередь, к косвенной рекламе можно отнести: создание имиджевого видео, обзор мероприятия, интервью, конференции или тренинги и другие виды, которые напрямую не будут иметь цель продать что-либо, но косвенно будут являться рекламой для компании или бренда.

К преимуществам косвенной рекламы можно отнести:

1. Отсутсвие навязывания 

2. Видео не содержит отсылки к покупке чего-либо. 

В этой статье мы постарались раскрыть Вам суть видеорекламы, ее виды и содержание каждого из видов. Надеемся, что Вам было интересно и полезно читать. 

Всю подробную информацию о наших услугах вы можете увидеть на golubprod.com. Думаем, что теперь, посмотрев и выбрав услугу на нашем сайте, вы точно будете знать к какому виду рекламы она относится, а также вы будете понимать, тот ли вид рекламы вы выбрали для своего бизнеса, товара, услуги!